domingo, 11 de setembro de 2016

Molho branco fake - de couve-flor

Eu amo molho branco mas é muito calórico, estava querendo comer fricassé e procurei uma alternativa, inclusive para intolerantes a lactose.

Opção 1 - intolerantes a lactose

300 gramas de couve-flor 
200 Mls de Água 
cebola
noz moscada, sal 

Modo de preparo:
- cozinhe a couve-flor, deixe bem macia - eu gosto de colocar um pouco de sal neste momento
- bata a couve-flor com a água no liquidificador
- refogue a cebola
- inclua a mistura que estava no liquidificar
- tempere


Opção 2 - Com vinho


  • 25
    g de manteiga
  • 12
    cebola picada
  • 14
    xícara de chá de vinho branco
  • 1
    xícara de chá de creme de couve-flor
  • 1
    xícara de chá de leite

  • Noz-moscada a gosto

    Modo de preparo
    Em uma panela em fogo baixo com 25 g de manteiga refogue ½ cebola pequena picada até ficar transparente
    -
    Adicione ¼ xícara de chá de vinho branco e deixe o álcool evaporar
    -
    Acrescente 1 xícara de chá de creme de couve-flor, 1 xícara (chá) de leite, tempere com noz-moscada a gosto
    -
    Misture e deixe no fogo até ferver.
    Retire do fogo e sirva em seguida

    Cópia desta receita

    Opção 3 - A que eu fiz
    Opção 1 - intolerantes a lactose


300 gramas de couve-flor 
200 Mls de Água 
4 colheres de requeijão
cebola
noz moscada, sal 

Modo de preparo:
- cozinhe a couve-flor, deixe bem macia - eu gosto de colocar um pouco de sal neste momento
- bata a couve-flor com a água no liquidificador,
- após estar em uma consistência que te agrade inclua o requeijão
- refogue a cebola
- inclua a mistura que estava no liquidificar
- tempere

Nenhum comentário:

Postar um comentário